媒體報導

2020-04-29
【蘋果日報】糖村哈尼捲 創意「400次咖啡吃法」變身華麗甜點

進入母親節蛋糕預購高峰期,因應現今小家庭型態增多,份量適中、切工簡單的長條、卷蛋糕,成為消費者首要鎖定目標,幾乎是各大電商最熱門的品類,不過卷類外型幾乎萬年不變,相較其他美形蛋糕,裝飾略顯樸素,糖村研發部主廚江翰澤將「400次咖啡」靈感結合生乳卷,分享如何將卷蛋糕變身豪華甜點。

 

 
針對不同口味及配色的卷蛋糕,可挑選抹茶粉、可可粉、即溶咖啡粉任一款來做奶泡,製作方式與「400次咖啡」相同,將調味粉末、溫水和砂糖以1:1:1比例放入容器中,用攪拌棒來回攪拌約400次,打到奶泡出現粘稠綿密感即可 ,以湯匙隨興揮灑在蛋糕上,再灑上調味粉末如可可粉、抹茶粉等裝飾,最後依喜好擺上碎餅乾、碎堅果或是果乾點綴,就變成親手製作、誠意十足的母親節甜點。
 
江翰澤提到,可使用電動打蛋器取代手打,或是將溫水等量替換成鮮奶油,製作會更容易 ;在口味搭配建議上,以糖村哈尼捲來說,蜂之戀較適合抹茶奶泡,搖滾草莓宜搭配可可奶泡,貝禮詩拿鐵很搭咖啡奶泡。
 
在選購母親節蛋糕時,江翰澤建議4至6人可挑選6吋蛋糕 ,6至8人以上可買8吋蛋糕,或是改買6吋蛋糕搭配1條卷蛋糕,這樣份量恰好且能嘗到不同風味。吃不完的蛋糕要先裝回原先的包裝盒,再放入冰箱冷藏,或是改用保鮮盒密封冷藏更佳,避免裸裝蛋直接放冷藏會有「冰箱味」,一般建議2天內要吃完。