糖村_貝比曲奇-海鹽巧克力禮盒_001119.JPG

將玫瑰金色的質感鐵盒抽取出來之後,就會發現透明塑膜底下呈現的是藍色夜空背景,讓燙金繪製的糖村上方原是朝霞映照的粉色雲彩,瞬間成了繁星點點的鄉村夜空。運用這樣獨具巧思的設計來營造日出晨彩與璀璨星空的浪漫景象,也為收禮人帶來小小驚喜呢~!

糖村_貝比曲奇-海鹽巧克力禮盒_包裝_001017.JPG

糖村_貝比曲奇-海鹽巧克力_開箱_000719.JPG

還夾帶了一張有關「貝比小幫手」的使用說明,將「貝比小幫手」取下之後,除了用來劃開封膜,也能用來叉取裡頭的曲奇餅乾,讓我們享用美味不沾手!

糖村_貝比曲奇-海鹽巧克力餅乾_001704.JPG

我覺得這個內附的「貝比小幫手」應該有經過特殊工學設計,要不然就是餅乾質地做得很堅實。本來很擔心使力太大叉下去會讓脆弱酥鬆的曲奇四分五裂,但以「貝比小幫手」只要輕輕叉入就能順利取出,而餅乾還能保持原本完整漂亮的成形,相當好用唷!

因為巧克力曲奇口味偏甜,佐餅乾的飲品就可以選擇無糖的茶飲或黑咖啡,但我最推薦搭配濃醇香的鮮奶,香甜無比的絕妙組合,也是我最愛的吃法啦~!

糖村_貝比曲奇-海鹽巧克力_下午茶_011000.JPG

【糖村 SUGAR & SPICE】海鹽巧克力貝比曲奇,原料嚴選 法國Cacao Barry 58%苦甜巧克力 及 西班牙頂級可可粉,堅持不使用人工奶油也不摻一滴水,將所有精華濃縮其中,完全是忠於原味的美味呈現。

糖村_貝比曲奇-海鹽巧克力_下午茶_010459.JPG

不知道大家喜不喜歡巧克力的苦味?我個人倒是很享受純巧克力那股鮮明的苦味刺激著味蕾,展現更獨特豐富的食物表情。可可與奶油比例上拿捏合宜,完全沒有掩蓋掉巧克力原有強烈濃郁的可可風味,入口濃郁卻不過於甜膩,苦甜與香醇的搭配顯然相得益彰。

而與單純的巧克力曲奇相比,海鹽的點綴更是畫龍點睛。揉合了巧克力的苦甜與海鹽的微鹹,那獨特的來自海水的天然鹹鮮衝擊在口中慢慢融化,在微苦厚實的可可香氣中又激發出令人留連的鹹香滋味,莫名成就一絲輕盈感,是輕微但不可忽視的味覺存在。

糖村_海鹽巧克力曲奇_005754.JPG

入口先是濃郁醇厚的巧克力香氣與苦韻,接著是酥鬆綿密的奶香與溫順口感,最後一記淺淺的、來自大海的鹹味,在齒頰間盈滿的苦甜之間跳脫出一抹動人餘韻。整體口感層次豐富,深得我心~

糖村_海鹽巧克力曲奇_外觀_005826.JPG

揉合了忠於原味的多層次搭配,讓各種滋味在入口的瞬間席捲而來,每一口都充滿了層次變化,酥香可口反而更涮嘴好吃,令人愛不釋口!而這曲奇餅乾剛好是一口大小,有了好用的工具,真的很容易讓人一個接著一個,手口都停不下來(欵欵?難道這就是糖村的陰謀~XD)。

也許是無所事事的悠閒午後、與親友相聚的談笑時光、忙碌職場的午茶點心,或是在每個肚子感到有點空虛的任何時刻,吃一塊滿口香甜的海鹽巧克力曲奇,讓香甜濃郁的純粹滋味綻放舌尖味蕾,細細品嚐這療癒人心的幸福滋味,品味著每一口令人回味無窮的香濃氣息。

糖村_貝比曲奇-海鹽巧克力_下午茶_005442.JPG

「貝比曲奇-海鹽巧克力」延續著【糖村 SUGAR & SPICE】一向維持的好口碑,果然也是不讓人失望的美味。曲奇餅乾的經典美味不管是單吃或是做為佐茶點心都很適合,精緻大方的包裝選做伴手禮或是彌月禮也是很有質感的選擇。